当前位置: 首页  团学工作

理论学习|机械与建筑工程学院开展“读红色家书,悟红色家风”主题教育活动

2021年04月07日  浏览量: 95 次  来源: 机械与工程学院

习近平总书记说:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。包括抗战英雄在内的一切民族英雄,都是中华民族的脊梁。”在革命战争年代,无数共产党人舍小家为大家,他们把自己的信仰和对亲人的思念付诸于笔墨,写成一封封饱含激情、亲情与爱情的家书和文字。“岁月无声任去留,笔墨有情写青史。”一封封浸透鲜血的家书,是最真实的党史读物、是最生动的红色教材,也是先辈们留给后人无比珍贵的精神财富。

为了迎接中国共产党建党100周年,学习党史,弘扬爱国奋斗精神,机械与建筑工程学院各团支部46举办了“读红色家书,悟红色家风主题教育活动

活动中,各团支部通过个人领读、小组朗读、集体诵读等多种方式品读红色家书,深入了解一个个不惜牺牲生命的奋斗故事,共产党人和先进人物的坚定信仰,以及中国共产党走过的百年历程,抒发对党和祖国的赤忱热爱,诵读结束后集体观看红色影片。

通过此次主题教育活动,同学们更加深刻地了解了革命先烈的英勇事迹,领悟了共产党人为信仰而奋斗、为未来美好中国而牺牲的强烈愿望,从家书中传承红色基因,凝聚奋进新时代的磅礴精神力量。