当前位置: 首页  团学工作

机械与建筑工程学院召开德育工作专题研讨会

2021年03月24日  浏览量: 69 次  来源: 机械与工程学院

为全面贯彻落实泰山学院新时代德育统工程,落实立德树人根本任务,增强德育工作的经常性、时效性、主动性,打造学院德育工作特色,323日下午,机械与建筑工程学院在职训楼A2003召开德育工作专题研讨会。学院领导班子、系主任、及辅导员参加会议,会议由该院党总支主要负责人主持

会议伊始,该院党总支负责人宣读了新修订的德育工作实施方案,详细解读了方案制定的思路及内容。随后,参会人员就方案的合理性、可实施性以及工作重点进行了集中讨论和梳理。最后,该院党总支主要负责人进行总结发言,他强调:一是要永葆红心向党,传承红色基因,坚持立德树人,培养德智体美劳全面发展的优秀社会主义建设者和可靠接班人;二是要结合工科专业特色和学院德育工作的好机制好做法,有的放矢地推进好、宣传凝练好学院德育品牌项目;三是德育工作要全面抓、抓全面,全院教师都是德育工作的实施者,要以课程思政为切入点,切实增强思想政治工作的本领。

本次德育工作研讨会的召开,为该院今后德育工作的顺利开展,明确了方向、统一了思想,使与会人员更加深刻认识德育工作的重要性,增强了责任感和使命感,紧跟时代的步伐,做到与时俱进,始终把立德树人工作贯穿教育教学全过程。