机械与建筑工程学院举办 “校园明星进支部” 第三期第九讲主题讲座

2019年05月06日  浏览量: 40 次  来源: 机械与工程学院

424日,机械与建筑工程学院在二综A1015举办了校园明星进支部第三期第九讲“考研经验分享”主题讲座,本次讲座邀请了2015级马克思主义学院孟月冉学姐担任主讲人,共计100余人聆听了本次讲座。

首先,主讲人向同学们分析了考研和大学就创业的利与弊,从正反对比的方向给同学们阐述了考研的重要性。然后,主讲人建议想考研的同学们尽早开始准备,找准定位,明确自己的目标,切记好高骛远。接下来,主讲人提到考研路是个漫长的过程,要秉承着坚持和自律两大原则,天道酬勤,上天绝不负有心人,还更要养成良好的作息规律。最后,主讲人向同学们推荐了考研的相关复习资料,并根据自己的考研经验告诉了大家许多的考研小技巧,希望同学们能够早日金榜题名。

通过本次讲座,不仅为同学们提供了前进的方向和动力,还为同学们垫定了一定的攻坚克难的心理准备,希望同学们能更加坚定的在考研这条孤独的路上砥砺前行,把握机会,全身心投入,最终脱颖而出。