我院举办“校园明星进支部” 第三期第十讲 “关于公考目前的形势与学习方法”主题讲座

2019年05月09日  浏览量: 43 次  来源: 机械与工程学院

424日,机械与建筑工程学院在二号综合楼A1019举办了校园明星进支部第三期第十讲“关于公考目前的形势与学习方法”主题讲座。本次讲座邀请了2015级电子信息科学与技术专业二班王炳刚学长为主讲人,共计90余人聆听了本次讲座。

首先,主讲人向同学们详细介绍了考公的重要性,加强了同学们对公务员考试的了解。接下来,主讲人向同学们讲述了公考之路的选择方法、考试复习和规划以及相应的考试技巧,并根据当前就业形势,加强学生对公考的认识。最后,主讲人提出大学是一个人自我发展的最好阶段,希望同学们在大学期间积极参加各种活动,不断提高自身文体素养,做德智体美劳全面发展的时代好青年。

本次讲座解决了学生关于报考公务员的一些疑问和困惑,促使学生开阔思维、积累知识,了解更多关于考取公务员的宝贵信息。同时,为我院学生报考公务员提供更多切实有效的帮助。