机械与建筑工程学院开展了校“明星进支部”第三期第二十三讲“大学生活与考研经验”主题讲座

2019年05月31日  浏览量: 65 次  来源: 机械与工程学院

515日,机械与建筑工程学院在二综A1011开展了校园明星进支部第三期第二十三讲“大学生活与考研经验”主题讲座,本次讲座邀请了2015级机制二班的冯建闯学长为主讲人,共计90余人聆听了本次讲座。

首先,主讲人从大学生活和考研经验分享的角度出发,号召同学脚踏实地,巩固学科基本知识,提高自身学习成绩。然后,主讲人还鼓励同学积极参加课外活动,并学会平衡好学习与生活的关系。接下来,主讲人结合自身考研经历,从科目安排、时间规划、学科资料等方面对在场同学提出中肯建议,激励同学要目标专一,持之以恒。最后,主讲人激励在场同学要勤奋学习,敢于坚持,不断奋斗,把优秀当做一种习惯,必定能实现自己的目标。

通过本次讲座,不仅有利于广大同学们掌握考研知识与技巧,明确自身目标,同时营造了积极向上的学习氛围,推进良好学风建设。