机械与建筑工程学院开展“老师来我家,关爱不放假”暑期家访活动

2019年08月31日  浏览量: 62 次  来源: 机械与工程学院

8月中旬,机械与建筑工程学院团总支老师奔赴菏泽市郓城县、枣庄市滕州市、宁阳县华丰镇三地,开展了“老师来我家,关爱不放假”为主题的暑期家访活动。此次家访行程约400公里,走访了两位家庭经济困难、品学兼优的在校生和一名家庭经济困难的2019级新生,此次家访活动也是学工处“情暖千家,圆梦未来”家访系列活动之一。

每到一处,家访老师都耐心地向学生及家长介绍学院人才培养、招生就业、校园文化等方面的基本情况,并向家庭经济困难新生家庭详细地解读国家和学校的各类资助政策,了解学生家庭情况和收入情况,并征求学生及家长对学校学生教育、管理、服务工作的意见建议。

据悉,机械与建筑工程学院今后将开展灵活多样的家访活动,打造家校协同联动,同向同行,切实为学生的成长发展精准施策,满足学生成长成才诉求和时代发展需求,确保思想政治教育的实效。