机械与建筑工程学院开展“青春点亮文明,志愿聚力创城”志愿活动

2019年11月05日  浏览量: 65 次  来源: 机械与工程学院

113日机械与建筑工程学院志愿者服务队到泰安市三里社区开展了“青春点亮文明,志愿聚力创城”为主题的志愿活动助力创城工作

志愿者们到达目的地沿路开展环保宣传活动,鼓励市民低碳出行,宣传环保理念,引领绿色风尚,彰显了奋发向上的精神和充满青春活力的面貌。劳动美,城市靓。春去秋来,虽然已是晚秋,但志愿者们仍激情未减,大家到岗后,各种工具齐上阵捡拾烟头、清理垃圾花坛草坪旁,清扫落叶、铲除杂草。志愿者们分工协作,劳动开展的有条不紊。一下午的努力,不仅扮靓了小区周边环境,也为文明城市创建打下了坚实的基础。

在垃圾清扫活动中,青年志愿者们充分发挥了带头作用,将在发现的烟头、白色污染物、生活垃圾等收拾干净并放入附近垃圾箱和随身携带的垃圾袋中,不少市民深受感染,纷纷为之点赞并加入其中,共同打造更加整洁美丽的城市。清理活动结束后,志愿者将垃圾带走集中处理,以实际行动倡导广大市民共同维护良好卫生环境,积极投身到文明城市创建活动中。

此次活动,志愿者们的热情赢得了居民群众的好评与欢迎,收获了良好的宣传效果,同时提高了居民的日常自觉性,使得“我为创城助力”深入人心。