机械与建筑工程学院开展《励志少年说》第七期第二讲

2019年12月13日  浏览量: 64 次  来源: 机械与工程学院

20191211日晚,机械与建筑工程学院《励志少年说》活动第七期第二讲之“积千累万,不如养个好习惯”在二号综合楼A1006开讲,本次活动邀请到机械与建筑工程学院2017级工业设计专业刘阳阳同学为大家分享,该院学生代表共80余人参加此次活动。

活动伊始,主持人简短地介绍了《励志少年说》系列活动的作用和意义并对学姐做了简单介绍,之后学姐就习惯的重要性对我们做出了重点指导教育,学姐以自己的学习经验教导我们,并分享给我们自己的座右铭“不积跬步无以至千里”“厚积薄发”使我们更加深刻的感受到养成一个好习惯、有一个明确目标的重要性。习惯是非常重要的。有了好习惯的人才能走遍天下,才可以让父母放心,而一个有坏习惯的人会令父母终身牵挂。同样,好习惯也是保障学生学习成功的巨大动力。著名教育家叶圣陶先生说过:“教育是什么,往简单方面说,只有一句话,就是养成良好的习惯……”

有什么样的思想,就有什么样的行为;有什么样的行为,就有什么样的习惯;有什么样的习惯,就有什么样的性格;有什么样的性格,就有什么样的命运-------查•艾霍尔。是否真有幸福并非取决于天性,而是取决于人的习惯------爱比克泰德。让我们摒弃不良习惯,养成良好的习惯,奠定成功人生的基石。