路远不及心近,寒冬不止暖意——机械与建筑工程学院开展“暖冬”家访活动

2020年01月15日  浏览量: 68 次  来源: 机械与工程学院

111日—14日,机械与建筑工程学院辅导员、班主任老师分别奔赴泰安、济南、济宁、枣庄等地开展“老师来我家”暖冬家访活动,共走访了12个特殊困难学生家庭。

家访教师不仅送去了节日慰问品,还与家长和学生倾心交谈,全面深入细致地了解学生的家庭状况和成长历程,并向他们介绍了国家最新的资助政策和学校的勤工助学措施,帮助其树立克服困难的信心和决心。同时,深入了解家长们对学生成长成才的需求,倾听家长的意见。

家长和学生们对老师的来访纷纷表示感谢,受访学生也纷纷表示今后要更加积极进取,不辜负学校与家长对他们的厚望。

除了实地走访以外,该院还以书信家访、电话家访等形式,搭建学校与学生家庭之间的信息互通平台,取得了较好效果。为该院继续做好困难学生帮扶,提升学生资助精准度,增强育人实效,起到了促进作用,并受到学生家长的欢迎与赞誉。