机械与建筑工程学院组织开展“最美战疫志愿者”线上评选活动

2020年05月06日  浏览量: 66 次  来源: 机械与工程学院

为弘扬在疫情防控中涌现出的优秀青年志愿者的先进事迹和宝贵品质,在学院范围内选树典型,激励青年学子强化责任意识,主动担当作为,机械与建筑工程学院在五四期间组织开展“最美战疫志愿者”线上评选活动。

本次活动志愿者们通过文字、照片以及视频记录疫情期间志愿服务活动过程。在新冠肺炎疫情防控中,他们积极参加宣传引导、防疫排查治理、防疫消毒、物资配送、心理服务等志愿服务活动,事迹突出、具有较好的示范带动作用,受到省市媒体宣传报道和当地政府的表扬。此次活动根据志愿者们的志愿服务时长以及志愿服务内容、强度,通过网络展示和小组评审等环节评选出十名“最美战役志愿者”,并在学院微信公众号进行展示。

在疫情防控工作中,机械与建筑工程学院近百名青年学子主动站在疫情防控一线,用实际行动弘扬“奉献 友爱 互助 进步”的志愿精神,充分展现了新时代大学生的优秀风貌和强烈的社会责任感。