当前位置: 首页  团学工作

机械与建筑工程学院举办“校园明星进支部” 第三期第十四讲“关于考研的经验总结”主题讲座

2019年05月13日  浏览量: 42 次  来源: 机械与工程学院

528日,机械与建筑工程学院在二综A1015举办了校园明星进支部第三期第十四讲“关于考研的经验总结”主题讲座,本次讲座邀请了2015级机制专业一班曹贺担任主讲人,共计80余人参加了本次讲座。

首先,主讲人讲解要根据自身能力和爱好选择考研方向,强调了英语、高数等核心课程在考研过程中的重要性,要对英语、高数打基础,英语要重点背单词,认真刷历年真题,高数重点看网课刷基础题。接下来,主讲人指出对于政治的学习的方法进行讲解,尤其强调题海战术在政治课程学习中的重要性。最后,主讲人提到考研要有一个目标,因为人的意愿往往会随着环境和心态的变化而变化,给自己一个坚持下去的理由,因为考研是一场艰苦卓绝的战斗,只有能坚持到底的人,才有获得胜利的希望和可能。

通过本次考研讲座,学生们对自己今后的学习、生活有了新的奋斗目标,为想要考研的同学们指明了学习的方向,使同学们掌握了考试技巧,同时也坚定了他们的考研信心。