当前位置: 首页  团学工作

机械与建筑工程学院举办“校园明星进支部” 第三期第十六讲“态度决定一切,细节决定成败”主题讲座

2019年05月13日  浏览量: 48 次  来源: 机械与工程学院

58日,机械与建筑工程学院在二综A1010举行了明星进支部第三期第十六讲“态度决定一切,细节决定成败”主题讲座。本次讲座邀请了2015级机械制造及其自动化班的孔庆伟同学为主讲人,共计80余人聆听了此次讲座。

首先,主讲人向同学们讲解了四六级考试以备考经验他认为最重要的一点就是词汇量,阅读理解对于英语四级来说是最重要的一部分,而词汇的掌握很大程度决定着阅读的分数,得阅读者得天下。接下来,他针对考研方面向同学们指出了英语学习的重要性,最重要的一点就是持续学习,坚持每天背单词,增加自己的词汇量,确保自己的阅读跟写作能力。最后,主讲人向同学们提出了生活上的建议,要充分调整好自己的学习、生活上的时间,适当制定适合自己的学习计划表,提高自己的学习效率。

此次讲座的开展,不仅让同学们提前认识到了四六级的重要性,而且知道备考四六级的经验,同时也明确了考研的学习技巧与方法,鼓励了同学们以饱满热情投入到今后的学习生活中,收获充实完满的大学生活。