当前位置: 首页  团学工作

机械与建筑工程学院开展“校园明星进支部”第三期第二十四讲“考验与就业”主题讲座

2019年05月31日  浏览量: 34 次  来源: 机械与工程学院

515日,机械与建筑工程学院在二综A1015开展了校园明星进支部第三期第二十四讲“考验与就业”主题讲座,本次讲座邀请了2015级机制二班李越学长为主讲人,共计80余人聆听了本次讲座。

首先,主讲人以问题的形式引导同学们思考考研的意义在于什么,帮助同学们寻找考研动力,坚定考研信念。接下来,主讲人传授了考研复习过程中的技巧,以帮助大家从容应对考试中的问题。随后,主讲人向同学们分享了自己的考研经历与心得,强调了认真学习,调整好心态的重要性。最后,主讲人提醒同学们在大学期间要多参加社团和各项比赛,多考取证书,鼓励大家要充满自信,面对新的人生起跑线,每个人都可以通过坚持不懈的努力实现梦想创造奇迹。

通过本次讲座,同学们不仅收获到了考研方面的学习经验和方法,而且更加明确了未来的奋斗目标,为大家更好的度过接下来的大学时光指明了方向。