当前位置: 首页  团学工作

机械与建筑工程学院举办“校园明星进支部” 第三期第二十五讲“考研经验分享”主题讲座

2019年05月31日  浏览量: 39 次  来源: 机械与工程学院

515日,机械与建筑工程学院在二号综合楼A1019举办校园明星进支部第三期第二十五讲“考研经验分享”主题讲座,本次讲座邀请到了2015级工业设计班的姜书蕊学姐为主讲人,共100余人聆听了本次讲座。

首先,主讲人讲述了关于考研的具体准备,最关键的一步就是择校,考研大军中流传着一句话:“选择比努力更重要”。选择一个合适的学校,你的考研之路可谓有了一个良好的开端。随后,主讲人建议大家多了解目标专业的高校排名,了解高校官网招生信息,最好是选择有认识学长考取的学校或者是能拿到最近几年真题的学校,增加考试有把握。然后,主讲人强调备考期间,要端正学习态度,全心全意地投入进去。最后,主讲人根据自己的考试经验,向同学们分享了考试技巧及复习安排方法。

此次讲座的开展,让同学们更加详细的了解考研情况,以及考研择校的方法,增强了同学们考研的自信心和积极性。希望同学们也在以后的考研路上顺利前行,金榜题名。