当前位置: 首页  团学工作

机械与建筑工程学院举办“校园明星进支部” 第三期第二十六讲“大学生必备的创新能力”主题讲座

2019年05月31日  浏览量: 37 次  来源: 机械与工程学院

515日,机械与建筑工程学院在二号综合楼A1010开展了校园明星进支部第三期第二十六讲“大学生必备的创新能力”主题讲座,本次讲座邀请了2015级机制臧博学长担任主讲人,共计80余人聆听本次讲座。

首先,主讲人以“创新”为引,强调了创新对大学生乃至整个国家和民族的重要性,希望同学们更深入的了解“创新”的意义。随后,主讲人分别从培养当代大学生创新能力的重要性、大学生创新思维能力的现状进行讲解,并引导同学们积极培养创新能力,加强创新意识,为实现自己的职业梦想而努力提升创新能力和本领。最后,主讲人结合机身考研经历向同学们做详细的解答,从准备时间、复习计划、复习方法等方面入手,为同学们支招,传递考研复习经验,同时希望同学们充实自己的大学生活,将理论和实际的结合从而提高创新能力。

通过本次讲座,同学们受益匪浅,对创新有了全新认识,对自己未来有了更进一步的思考,在今后的学习工作中会不断完善自我,实现自己的人生目标。