当前位置: 首页  团学工作

机械与建筑工程学院举办“校园明星进支部” 第三期第二十七讲“科创大赛经验分析与个人经验浅谈”主题讲座

2019年05月31日  浏览量: 37 次  来源: 机械与工程学院

515日,机械与建筑工程学院在二号综合楼A1006举办了校园明星进支部第三期第二十七讲“科创大赛经验分析与个人经验浅谈”主题讲座,本次讲座邀请到了2015级机械设计制造及其自动化二班解洪力学长为主讲人,共计80余人聆听了本次讲座。

首先,主讲人根据往年我院科技创新统计资料,向同学们分析我院科技立项的具体情况,同学们深入了解了科技创新的重要性。随后,主讲人提到科技创新比赛是一个很好的锻炼平台,并随着学校和学院支持力度的增加,同学们对科技创新的积极性有明显提高。最后,主讲人结合自身参加科技创新比赛的经历,跟同学们进行了深度的经验交流,鼓励同学们积极参加各项比赛,用科技改变生活。

通过本次讲座,同学们对科技创新有了更深入的了解,加深了我院同学对科技创新知识的理解,对大学生积极参加科技创新大赛、拓展大学生思维、鼓励大学生创新等方面都起到了积极作用。