当前位置: 首页  团学工作

机械与建筑工程学院举行学生安全文明教育大会

2019年07月03日  浏览量: 39 次  来源: 机械与工程学院

71日,机械与建筑工程学院针对全体在校学生,在二号综合楼举行“学生安全文明教育大会”。为保证教育全覆盖,该院团总支老师分别就各年级在校学生进行了安全文明教育。

本次大会从校园安全、宿舍安全、人身及财产安全、交通安全、消防安全、饮食安全、网络安全、考风考纪及校园文明等方面展开,并用生动具体的事例警示、告诫、教育学生。给每一位学生都留下深刻的印象,使学生牢固树立“珍爱生命、安全第一、文明校园”的思想,真正把安全工作做到实处。

通过此次教育活动的举办,增强了全院学生的安全意识,让同学们充分认识到安全的重要性,加强了学生的自我保护意识,筑牢了学生的安全意识,为建设平安校园、打造和谐文明的校园文化,夯实了基础。