当前位置: 首页  团学工作

机械与建筑工程学院开展“探索魅力伏山”大学生暑期三下乡社会实践活动

2019年07月10日  浏览量: 39 次  来源: 机械与工程学院

201979日,机械与建筑工程学院“探索魅力伏山”实践团在校团委书记、该院党总支书记及团总支老师的带领下,奔赴泰安市宁阳县伏山镇施家村开展为期一周的大学生暑期社会实践活动。

伏山镇领导、施家村领导、工作人员热情地接待了实践团一行,并举行了简短的启动仪式。首先,伏山镇党委书记马祥波和校团委书记崔国强为社会实践基地揭牌,祥波书记致欢迎词,他表示了对我院实践团的热烈欢迎,为大家讲解了当地现况和当地特色。

紧接着,实践队员代表曹文豪介绍了实践计划并作表态发言。最后,校团委书记崔国强讲话,他表示,该学院顺应了社会潮流,将以“青春大学习,奋斗新时代”为口号的社会实践真正做到服务地方,响应团中央的号召,并给实践队员提出了实践要求,希望队员们模范遵守实践纪律,严格遵守安全纪律,服从村委安排,听从领导指挥,团结奋进,认真学习,注重把理论知识应用到实践学习当中,不断提高自身的综合素质和实践能力,通过实践锤炼品质,锻炼意志。

启动仪式结束后,实践团一行来到当地家风教育基地,通过讲解和学习,了解到当地家风的醇厚和当地对于家风教育的重视。随后,到达禹王庙,通过当地人员讲解,了解了禹王文化的渊源,真正感悟到了大禹精神,为传承历史文化提供了坚实的基础。

在接下来的时间里,实践团将开展走访采访、政策宣讲、宣传册设计、纪录片拍摄、爱心支教等活动,并认真落实实践活动的细节策划、流程安排、政媒联系、后勤部署等各项事宜,切实提高我们社会实践的质量与影响力。引导并帮助同学们在实践中增强家国情怀、树立正确价值导向,真正做到以群众需求为基础,服务地方,通过实践提升本领、磨练意志、在实践中把握时代脉搏、积极投身党和国家事业发展。