当前位置: 首页  团学工作

机械与建筑工程学院学生党支部组织助力创城文明交通志愿服务活动

2019年11月29日  浏览量: 43 次  来源: 机械与工程学院

11月28日,机械与建筑工程学院学生党支部四名党员同志参加助力创城文明交通志愿服务活动,在泰安市康复路西段协助市民遵守交通规则。

下午5:40,在人流车辆高峰期到来之际,志愿者们身着志愿服,头戴安全帽,手持指挥旗,在寒风中指挥过往的行人和非机动车辆。四位同志分别站在十字路口的四个角点进行文明劝导,在交通管理人员的指导下,志愿者们重点围绕文明交通、礼让斑马线的原则,协助交警引导市民们文明礼让、合规出行,并耐心解答过往游客与市民的各种问题。

通过此次志愿服务活动,促进市民增强遵守交通法律法规意识。党员同志们在严寒中坚守岗位,锻炼了意志、帮助了市民,体现了党员为人民服务的奉献精神,提高了党性修养。