当前位置: 首页  团学工作

机械与建筑工程学院组织开展“青春在战疫中绽放”线上主题团日评选活动

2020年05月07日  浏览量: 59 次  来源: 机械与工程学院

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,激励和引导我院青年学子进一步坚定制度自信,承担起时代重任,继承并发扬五四精神与爱国主义精神,机械与建筑工程学院组织开展青春在战疫中绽放线上主题团日评选活动。

本次活动以团支部为单位,围绕主题,通过PPT宣讲、PS比赛、海报绘制、抗疫知识竞答等多个环节开展,牢牢抓住理论学习,持续掀起了“大学习”的热潮。本次主题活动还就党中央的各大重要决策的部署进行了强化宣传解读,就抗疫取得的成果和我国制度优势进行了宣讲和阐述,让党的声音能够最广泛地直达青年团员,让青年团员们在充分理解党和国家的重要决策后增强两个维护的自觉性和坚定性。通过“树典型”、“讲故事”让榜样精神真正在青年学生中入脑入心。

本次线上主题团日系列活动,让青年学子进一步坚定“四个自信”,更加认清新时代赋予青年的责任与使命。同学们纷纷表示,要用实际行动弘扬“五四精神”,努力践行社会主义核心价值观,唱响新时代青春之歌,争做新时代的青年大学生。