首页团学工作

当前位置: 首页  首页团学工作

机械与建筑工程学院召开全体学生干部例会

2020年09月24日  浏览量: 74 次  来源: 机械与工程学院

为促进返校后各项学生工作的顺利开展,发挥学生干部的积极作用,机械与建筑工程学院于9月23日召开全体学生干部例会,辅导员老师、全体学生会成员以及全体班长、团支书参加会议。

会议起始,徐曼老师引导学生干部遇到问题要学会辩证的看待,要学会独立思考,做到不信谣、不传谣。接着讲解贫困生评选问题,贫困生评选标准以及资格认定工作任务紧迫,老师要求各位负责人员需要仔细阅读材料,认真对待,避免错误的发生。同时强调要有序开展心理普查以及学风建设问题。

随后,李静老师从青年大学习以及创新创业比赛、防范网络诈骗等方面进行交流,鼓励学生干部发挥积极带头作用,不断学习了解国家方针政策,关心国家发展,并通过创新创业比赛锻炼专业知识,积累经验,提高能力。同时强调新学期防范网络诈骗问题,督促各位成员积极宣传防诈骗知识,预防电信诈骗的发生。

最后,王玉国老师就开学以来的各项工作进行了总结,传达了学校和学院近期各种会议精神和纪律要求,提醒各位同学注意安全问题,遵守校规校纪,尽快投入到工作和学习中去,同时倡导各部门相互协作,共同努力,再创辉煌,为学院和学校更好更快发展贡献自己的力量。

通过本次学生干部例会,老师们对各班级的情况有了更多地了解,成员们对开学后的各项学生工作有了更加清楚地认识,为学生工作的顺利开展奠定了基础。