新生入学教育系列讲座之“大学生涯之我见”

2020年09月28日  浏览量: 71 次  来源: 机械与工程学院

9月25日晚,机械与建筑工程学院2020新生入学教育系列讲座第一讲“大学生涯之我见”在二号综合楼A1002教室举行。本次讲座邀请我院院长边炳传老师主讲,2020级新生参加了此次讲座。

讲座伊始,边院长首先对新同学加入机械与建筑工程学院这个大家庭表示欢迎和祝贺。接着,他从学院发展历程讲起,向新生们介绍了学院学科建设情况和办学条件,并对我院的培养计划、课程设置、学科特点等多个方面向同学们进行了简要的分析与讲解。随后,边院长强调新同学进入大学生活后规划是必不可少的,希望同学们尽快适应大学新生活,明确自己的定位,树立人生新目标。并从大学四年的生活、学习、职业规划等方面,以自身实际经历和众多优秀毕业生事例,向同学们讲述大学应该如何度过,并鼓励同学们多参加科技创新活动,争取在专业技能比赛中取得好成绩。最后,边院长着重强调纪律问题,希望同学们树立纪律意识和制度意识,遵守校纪校规。

整场讲座气氛轻松活泼,同学们对学院整体情况有了新的认识,对学校的规章制度有了一定的了解,并对之后的学习规划等有了明确的认知,对新生好好把握大学生活有重要意义。