享中秋,庆国庆,情系机建

2020年10月02日  浏览量: 82 次  来源: 机械与工程学院

2020年是不平凡的一年,中秋和国庆如约而至。在这个举国欢庆齐欢畅的日子里,为了让同学们感受到国家的繁荣昌盛,浓浓的佳节气氛,班集体的温暖,机械与建筑工程学院于10月1日组织举办“享中秋,庆国庆,情系机建”活动,庆祝国庆中秋节的到来。学院领导班子、辅导员以及班主任老师参加本次活动。

国庆,注重培养同学们的爱国主义情怀,增强四个自信,做到不忘历史、不忘初心,知史爱党、知史爱国,引导青年学生争做优秀的社会主义接班人;中秋中国传统节日之一,象征着团圆的美好。

在本次活动中19级组织以“弘扬爱国主义精神,展现大学生风采,我与祖国共奋进”为主题的演讲活动,各班推出两名优秀代表参加演讲,从各个角度去阐述国家的变化,描绘对国家、社会、人生的独特感受、自己的亲身体验,表达自己在国庆当天的热爱之情,抒发祖国在心中的美好憧憬,提高社会责任感和使命感。

20级同学以庆祝联欢为主题内容进行室内联谊和素质拓展活动。现场活动气氛热烈,在欢庆节日的同时老师向同学们传递了真诚地祝愿,同学们也纷纷祝愿老师节日快乐。

同时老师们还来到考研自习室,热心询问备考情况,为考研的学生送上真诚地祝福。

本次活动让学生了解到国家在政治、经济、文化等方面的变化,增进了班级间同学的友谊,增强了班级的凝聚力,丰富大学生的课余生活。同时也给班里有才华的同学一个表现自我的平台,让他们的胆量和表演能力得到充分的锻炼。同学们在活动中感受到了彼此的关怀,感受到了集体的温暖,增强了集体团结的意识。