新生入学教育系列讲座之“把握大学发展规律,走好大学之路”

2020年10月06日  浏览量: 75 次  来源: 机械与工程学院

105日晚,机械与建筑工程学院在二号综合楼A5011举办题为“把握大学发展规律,走好大学之路”入学教育主题讲座,本次讲座由我院党总支书记刘献华老师主讲,2020200余名新生聆听了本次讲座。

讲座伊始,主讲人首先就当前大学生的学习生活现状入手,引导新生尽快融入大学生活,正确把握规律,走好大学生活的第一步,做一名合格的当代大学生。

随后,主讲人引经据典、深入浅出的进一步阐述把握规律对人生各阶段的重要意义,引导同学们在大学生活中要注重知识、能力、政治三个层次上的追求,要学会做人、学会处事、学会学习、学会活动、学会探求,做有理想、有目标的向上青年。

最后,主讲人再次强调同学们要牢牢把握大学各阶段的规律,做好职业规划,激励同学们做中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

此次讲座,不仅让同学们进一步明确了大学目标,树立了正确的价值观,对同学们今后如何更好度过大学生活具有积极的导向作用。同学们纷纷表示,一定努力学习、学会自律,为自己的未来发展夯实基础,成长为社会需要的优秀型人才。