新生入学教育系列讲座之防诈骗安全教育讲座

2020年10月09日  浏览量: 68 次  来源: 机械与工程学院

10月8日晚,机械与建筑工程学院在二号综合楼A5017举办新生入学教育系列讲座之防诈骗安全教育讲座,由我院团总支副书记李静老师主讲,20级新生参与了本次讲座。

李老师从校园诈骗与安全问题等方面入手,以发生在学生身边的事件为例,向同学们讲述了校园诈骗所带来的严重损失,告诫同学们要随时保持警惕,加强防范意识,严防兼职刷单,冒充好友、二手网站购物、校园贷、百分百中奖等诈骗类型,谨慎交友,随时随地都要以自身安全为首进行思考判断,避免发生安全事故和财物损失。

李老师还向同学们讲述了防诈骗的政策,让大家了解如何防范诈骗和在网上以及日常生活中进行财务交易时应该注意的问题,以及被骗之后应该首先采取的措施,使同学们加强自我保护能力。

通过这次活动,让同学们在了解诈骗手段与形式的同时,加深对诈骗危害性的认识,自己不受骗的同时帮助他人了解诈骗,防患于未然。同学们也纷纷表示,会提高防范意识,不贪心,不盲目,远离校园贷等诱惑,防止自己或者身边的人受到诈骗。