机械与建筑工程学院开展新生专业认知教育

2020年10月13日  浏览量: 80 次  来源: 机械与工程学院

10月12日,机械与建筑工程学院在二号综合楼开展新生专业认知教育活动讲座,学院各专业系主任、任课教师、校企合作老师以及2020级新生参加本次活动。

老师们首先从我院各专业的发展历程、职业发展方向以及毕业生就业准备三个方面进行了阐述。详细介绍了大学生的职业方向和相关职业的特点。围绕新生入学学习应做哪些准备,提出了三个核心要素:兴趣、目标、能力。老师建议大家要注重实训,提前融入,与行业发展同步,积极报考与专业相关的各种资格证书,为适应社会需求打好基础。

老师们还从专业定位、培养目标、专业培养要求与课程对应关系、课程设置与教学计划安排、以及就业前景等多个方面对人才培养方案进行了详细的阐述。结合自身经历,鼓励新生在大学期间博览群书向名师学习、积极参加各种实践活动、开展研究性学习与创新性实验等课外活动。

此次新生专业认知讲座的举办,有助于同学们提高对本专业的认知,更好地进行职业规划,更有针对性地提升学习能力和就业能力,同时也为师生之间相互了解提供了良好的沟通平台。