机械与建筑工程学院召开新生班主任见面会

2020年09月18日  浏览量: 85 次  来源: 机械与工程学院

为加强新生的安全防护意识,帮助2020级新生顺利进入大学生活,917日下午,机械与建筑工程学院举行2020新生班主任见面会。

见面会上,班主任老师强调疫情期间的安全防护问题,提醒大家要时刻紧绷防范之弦,注意疫情防护。军训是进入大学校园后的第一步,班主任老师希望同学们在军训中养成不怕困难、吃苦耐劳的精神。同时老师强调饮食问题,很多省外同学刚刚进入校园,饮食方面的地区差异,会让很多同学可能会有不适应。宿舍是学生学习生活的重要场所,刚刚进入大学,班主任鼓励同学们相互关照,尽快适应集体生活,保持宿舍卫生,创造一个良好的学习生活环境。最后老师强调学习问题,学习为学生的根本,老师鼓励各位同学积极调整自身状态,尽快投入到学习中去。

大学是一个新的开始,通过本次的班主任见面会,各位班主任老师顺利的与同学们进行了交流沟通,初步了解了同学们的现状,向同学们传达了积极乐观的大学生心态,为新生们更好地融入大学生活奠定了坚实基础。