机械与建筑工程学院暑期电商助农社会服务活动圆满结束

2020年09月10日  浏览量: 77 次  来源: 机械与工程学院

为全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,充分发挥电商在群众脱贫和乡村振兴上的作用,机械与建筑工程学院学子成立“青春扶贫,暖心助农”电商直播团队,助力贵州省安顺市紫云县(我国未摘帽的52个贫困县之一)打赢脱贫攻坚战,用实际行动为疫情防控和乡村振兴做贡献。

直播团队与紫云县政府负责部门对接,详细了解紫云县经济支柱产业,采取线上采访+问卷调查的形式落实活动公益助农货品。通过淘宝直播APP和万学慕课学习平台,学习相关政策、案例、以及直播注意事项,并提前准备相关货品信息、宣传资料、直播所需设备以及公益主题。根据紫云县实际情况,规划直播脚本。目前,团队通过线上平台共进行了四次直播活动,观看量累计高达4000余次,宣传效果显著。

“青年红色筑梦之旅”电商直播的取得圆满成功,向定向帮扶紫云县交出了满分答卷,发挥青年大学生自身资源优势为农产品拓宽了销路,助推了乡村振兴,贡献了打赢脱贫攻坚战的青春力量。