机械与建筑工程学院组织新学期“开学第一课” 主题教育活动

2020年09月09日  浏览量: 97 次  来源: 机械与工程学院

为保证新学期教学活动的顺利进行,引导学生以良好的精神面貌和文明素养迎接新学期。97日,在学生返校后的第一时间,机械与建筑工程学院各年级班主任通过多种形式开展新学期“开学第一课”主题教育活动。

主题教育活动主要围绕校园疫情防控、教育教学、学风建设、安全教育、心理健康等方面展开。通过主题班会、素质拓展和特色教育活动,帮助学生提高思想认识,科学防范疫情,保持健康心理,加强体质锻炼,助力同学们以更加饱满,积极的状态投入到新学期的学习中。

本次主题教育活动旨在帮助学生增强防护意识,掌握防护技能,引导广大学生在战胜疫情的磨砺中经受考验,学会成长、笃定前行,争做求是担当的践行者、爱国奉献的先行者、笃实有为的实践者。