当前位置: 首页  团学工作

机械与建筑工程学院召开2020年秋季学期班主任工作专题会

2020年09月06日  浏览量: 65 次  来源: 机械与工程学院

94日下午,机械与建筑工程学院组织召开2020年秋季学期班主任工作会议,会议由该院党总支负责人主持,全体辅导员及班主任参加会议。

会上,党总支负责人首先对班主任老师们上一学年做出的工作表示了肯定和感谢。随后,她传达了学校疫情防控常态化工作安排并对新学期班主任工作进行了布置,一是要准确掌握学生返校情况,多进课堂和学生宿舍走访,深入了解开学初学生的思想和心理状况,解决学生诉求,成为学生最信任的人;二是做好学生的领路人,为学生答疑解惑。根据所带年级不同情况有针对性的开展专题教育,为学生的发展做好指导;三是与优秀的班主任多交流经验,做一名有温度,有情怀的班主任,全方位、多举措助力学生成长成才。随后,强调班主任尽快召开主题班会,设计开展好开学第一课,加强学生的生命教育和爱国主义教育,引导学生尽快适应校园生活,专心学习。

会上,与会老师就疫情常态化下学生日常管理工作进行了深入交流。本次会议的召开,进一步明确了班主任的职责,提升了班主任老师的育人水平和服务意识,为班主任做好新学期各项工作指明了方向。