党旗领航

当前位置: 首页  党旗领航

机械与建筑工程学院建工系学生党支部开展以“新时代青年党员的责任与使命“为主题的党课培训

2020年06月29日  浏览量: 59 次  来源: 机械与工程学院

621日,为了深入学习和贯彻党的思想、培养新时代青年的责任感与使命感,机械与建筑工程学院建工系学生党支部在线上进行以“新时代青年党员的责任与使命”为主题的党课培训活动,本支部全体党员参加了此次培训,主讲人为党支部书记王玉国同志。

主讲人首先与同志们共同学习了共产党人的初心和使命,又通过自己的亲身经历,围绕当代青年人的责任与担当,通过武汉疫情中90后、00后最美逆行者的事迹,指出国家和民族的发展是由一代又一代的青年人,用自己的血和汗担当起了国家和民族复兴的大任,是祖国得以取得辉煌成就。青年人应树立正确远大的人生目标,不断学习提高自己,努力在中华民族伟大复兴的征程上留下浓墨重彩的一笔。

通过此次党课学习,学生党员们充分了解到自己身为新时代青年党员的责任与使命,在抗击疫情的时代背景下增加了建设祖国的责任感、使命感,在未来的学习工作中努力奋斗,不负韶华。