党旗领航

当前位置: 首页  党旗领航

机械与建筑工程学院党总支开展“党旗领航工程”——12234工作体系

2019年05月22日  浏览量: 251 次  来源: 机械与工程学院

为做实做细做强我院党建工作,在总结以往党建工作的基础上,结合我院实际,我院总支制定“党旗领航工程”党建12234工作体系。

一、切实增个意识,即:抓好党建是最大的政绩。

实现中华民族的伟大复兴,是在中国共产党的正确领导下,带领中华民族的优秀儿女经过艰苦卓绝的革命、勤恳踏实的建设、不断地深化改革开放,才使中华民族从站起来、富起来到强起来的连续飞跃。也只有中国共产党能担当起这个伟大责任。取得如此重大的成就足以证明:“办好中国的事情,关键在党,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导,中国特色社会主义制度的最大优势是坚持共产党的领导”(习近平总书记在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话);所以“抓好党建是最大的政绩”(习近平总书记在群众路线教育实践活动总结大会上的讲话)。

二、精心培养支委员队伍:党总支委员队伍;党支部委员队伍。

做好党建工作,干部队伍是关键。因此培养好、提升好我院总支班子成员和支部班子成员的党建工作水平是做好我院党建工作的根本保证,对做好我院党建工作起到至关重要的作用!

三、努力提升支队伍的素养入党积极分子的政治理论素养;党员党性修养。

入党积极分子是党吸收新鲜血液补充新生力量的最重要的来源,因此抓好入党积极分子的教育培养是党的工作的一个重要方面。在培养入党积极分子过程中,努力提高入党积极分子的政治理论素养是第一位的。也只有提高的入党积极分子的政治理论素养,才能让入党积极分子树立正确的信仰,才能端正入党积极分子的入党动机,才能使入党积极分子向党靠拢成为自觉行为。

成为党员以后,要想使党员同志从组织上入党转化为思想上入党,能够不忘初心,全心全意为人民服务,就必须不断提高党性修养,提高为人民服务的本领。

四、充分发挥作用:党总支的政治核心作用;党支部的战斗堡垒作用;党员的先锋模范作用。

发挥好党总支的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用既是做好党建工作的主要内容又是做好党建工作的主要目的。通过“五个到位”打造总支的政治核心作用,通过“七个有力”,使党支部真正成为战斗堡垒,通过提升党性修养,使党员充分发挥先锋模范作用。

五、细致做方面的联系:总支成员联系党支部;支委成员联系教研室;教师党员联系师生群众;学生党员联系团支部。

通过四个方面的联系,让党员干部和党员同志能够深入基层,向群众学习,了解基层实际情况,倾听真实民意,集中群众智慧,制定出有利于基层和群众的正确决策。同时能够让党员和群众关系融洽,形成鱼水关系,也能够让党员干部克服****、****等不良作风。