机械与建筑工程学院举办“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”扫墓活动

2018年04月02日  浏览量: 535 次  来源: 机械与工程学院

201841日,为表达对革命先烈的敬意,机械与建筑工程学院组织同学们到泰安市烈士陵园开展主题为缅怀革命先烈,弘扬民族精神的扫墓活动,该院30余名学生代表参加了此次活动。

在陵园工作人员的引导下,同学们有序的进入陵园,在烈士纪念碑前默哀,并为烈士们敬献花篮,随后在纪念碑下进行了庄严肃穆的宣誓。祭奠仪式结束后,同学们自觉清理了墓区的垃圾。随后,在工作人员的带领下,同学们参观了泰安革命史展览馆,使同学们对于先烈的事迹及其精神和党的历史有了进一步的了解。最后,同学们在纪念馆门口便利贴上写下了自己的心里话,表达了对于烈士们的敬仰和对当下美好生活的珍惜。

通过本次祭扫活动,旨在教育同学们继承和发扬先烈们英勇奋斗精神使同学们在思想上得到革命传统教育、心灵上得到了洗礼。更加明确了要继承先烈们的遗志,高举旗帜,沿着他们没有走完的路奋勇向前,让星星火炬代代相传。