我院启动“讲好雷锋故事、学习雷锋精神、传承红色基因”主题教育活动

2018年03月07日  浏览量: 603 次  来源: 机械与工程学院

在毛泽东主席“向雷锋同志学习”题词55周年之际,机械与工程学院于34日下午在二号综合楼A1019教室举办“讲好雷锋故事、学习雷锋精神、传承红色基因”主题教育活动启动大会。该院党总支负责人、120余名师生代表参加会议。

会上,该院团总支负责人宣读了活动方案,阐述了开展这次活动对青年团员成长成才的重要意义,鼓励同学们学习传承好红色精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。随后,该院党总支负责人对做好本次主题教育活动提出要求:一是要从讲政治高度认识本次活动的重要意义;二是从习近平新时代继承中华民族优秀精神,培养中国特色社会主义优秀接班人的高度来做好这项工作。三是要扎实开展,确保每位团员都能积极参与并有大的思想素质提升;四是希望每位团员通过像雷锋同志等优秀前辈学习并践行他们的红色精神,使红色精神内化于心外化于行。自觉自愿的把自己的前途和国家民族的前途结合起来,抓住大学美好时光,全面发展自己,使自己成为又红又专、德才兼备、全面发展的优秀大学生。

活动旨在通过讲好雷锋同志的感人故事、传承好雷锋同志的优秀精神,提升当代青年大学生的良好精神风貌,使他们成长为中国特色社会主义新时代的优秀青年。