机械与工程学院举办“青年马克思主义者培训班”第一期第二讲

2017年11月10日  浏览量: 743 次  来源: 机械与工程学院

117日晚,机械与工程学院在2号综合楼A5005教室举行了“青年马克思主义者培训班”第一期第二讲,该院党总支负责人为同学们做了题为“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做优秀马克思主义者”的主题讲座,该院全体团干部及团员骨干共计200余人参加了本次活动。

讲座中,主讲人首先强调了开办“青年马克思主义者培训班”的重要意义,并讲到马克思主义是科学真理,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义与中国实践相结合形成的当代科学思想,同学们要以新思想来武装头脑,成长为坚定的青年马克思主义者,为实现中华民族的伟大复兴凝聚青春力量。之后,主讲人从人类社会发展的规律、中华民族追求进步文明方向讲述了新时代青年大学生如何“把握规律”、“顺应规律”,走好大学之路,切实担负起党赋予青年大学生的光荣使命。他要求学员们一定加强马克思主义的理论学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,要“学懂、弄通、做实”,坚定理想信念、时刻保持先进性,全心全意为同学们服好务。各团支部通过开展政治学习、主题团日等活动,让青年团员真正做到学理论、懂政治、讲政治,成为用科学的新思想武装起来的优秀马克思主义者和社会主义事业合格建设者和可靠接班人。