机械与工程学院举办“青年马克思主义者培训班”开班仪式暨第一期第一讲开讲

2017年11月07日  浏览量: 668 次  来源: 机械与工程学院

1031日下午,机械与工程学院在2号综合楼A5007教室举行“青年马克思主义者培训班”开班仪式,该院党总支负责人、团总支老师、团干部及团员骨干共计200余人参加了本次活动。

首先,该院辅导员老师宣读了《机械与工程学院青年马克思主义者培训方案》。之后,学员代表作了表态发言,他号召全体学员遵守“青马培训班”的各项规定,认真学习,做到知行合一。随后,该院党总支负责人做总结讲话,他希望同学们认识到学院举办 “青马培训班”对培养一批理想信仰的坚定的青年马克思主义者的重要意义,并鼓励同学们自觉学习中共十九大报告内容,做好“学思悟践”,善于用马克思主义中国化的理论成果武装头脑,勇于担负起新时代党赋予的光荣使命。

开班仪式结束后,青马班第一期第一讲开讲,该院邀请马克思主义学院郭慰慰副教授为同学们作了题为“谈谈政治理论的生命线作用”的专题讲座。郭老师通过讲述中华民族从近代史到抗日战争、解放战争胜利,以及建国后直至步入中国特色社会主义新时代的奋斗历程,使同学们领悟到政治理论的生命线作用,郭老师期望同学们坚守理想信念、坚决拥护共产党的领导,敢于担当民族复兴的大任。