机械与工程学院举行“机械三美”优秀宿舍评选活动表彰大会

2017年06月23日  浏览量: 661 次  来源: 机械与工程学院

621日下午,为了增强宿舍团队合作精神和宿舍成员间的凝聚力,深化宿舍文化生活内涵,机械与工程学院“机械三美”优秀宿舍评选活动表彰大会在二号综合楼A1006教室举行,学工处宿管科科长李旭伟老师、该院团总支所有老师及南北校区各宿舍代表参加了本次大会。

会上,主持人首先带领大家回顾了学院宿舍管理工作的显著成效与六大宿舍育人制度。近几年,该院通过有针对性的开展一系列丰富多彩的宿舍活动切实保障了广大学生的生命和财产安全,提高了同学们的宿舍生活质量,从而加强了宿舍教育、管理、服务的育人功能。随后,“机械三美”优秀宿舍评选活动通过对参选宿舍内务、美化、友谊关系、学风建设的考察,并结合宿舍平时内务检查成绩,以及宿舍成员期末成绩进行了综合评比,共在南北校区评选出“清风舍”、“弘毅舍”、“礼义舍”一等奖各一名、二等奖各两名、三等奖各三名。最后,各奖项获奖宿舍代表上台通过PPT演讲及解说,展示了特有的宿舍文化氛围。

此次表彰大会的举办丰富了同学们的课余生活,弘扬了“团结合作,勇于创新,拼搏进取”的精神,继而增强了宿舍同学之间的协作能力,促进形成宿舍创文明、人人争模范的良好风气。