机械与工程学院举行“一学一做”团支部育人专题活动——校园明星进支部

2017年06月08日  浏览量: 874 次  来源: 机械与工程学院

6月初,为了进一步提高同学们的学习热情,掌握相关考研、专升本考试技巧。机械与工程学院举行了“一学一做”团支部育人专题活动——校园明星进支部.本次活动诚邀了机械与工程学院考研优秀毕业生尹松阳、高晓东、公金龙,专升本优秀毕业生徐旭、曹强、贺婉秋等人为该院1516级各支部学生作经验交流。

交流会中,各位主讲人首先通过简短的自我介绍让同学们对他们有了初步了解。随后,在考研交流中,尹松阳、高晓东、公金龙就为什么要考研以及如何考研等问题做了详细讲解。主讲人认为:考研不仅是为了就业,也是为了自己更好的发展打下基础。对于如何考研,各位主讲人分别从专业、英语、政治三方面进行了深入分析,并结合自身复习备考的归纳思考对大家提出了有效建议。在专升本交流会上,优秀毕业生徐旭、曹强、贺婉秋以自己的切身经历向同学们讲述了专升本备考的宝贵经验。他们提到,升本成功等于正确的方法加之不懈的努力以及恰当的复习材料,各位主讲人风趣的语言、清晰的条理以及切实有效的备考方法赢得了同学们阵阵热烈的掌声。最后,在现场互动交流环节中,同学们积极踊跃,争先恐后提出了心中疑问。主讲人耐心解答、有针对性的解决了同学们的问题。

此次“校园明星进支部”——备考经验交流会的举办旨在为青年学生树立青年典型、弘扬榜样力量,促进形成大学生向榜样看齐的校园氛围。同时,给具有考研、升本意向的同学提供了宝贵经验、指明了方向,使同学们对备考、应考过程有了一个更具体、更清晰的认识。