首页团学工作

当前位置: 首页  首页团学工作

传承五四精神,凝聚青春力量,肩负时代使命”五四青年节座谈会

2017年06月06日  浏览量: 866 次  来源: 机械与工程学院

54日中午,机械与工程学院在5号学生公寓党团活动室召开了主题为“传承五四精神,凝聚青春力量,肩负时代使命”五四青年节座谈会。该院团总支负责人、辅导员老师、主席团成员及团员代表共计30余人参加了本次活动。

座谈会上,首先主持人带领大家回顾了五四运动和五四青年节的相关历史背景。随后,参会人员围绕“传承五四精神,凝聚青春力量,肩负时代使命”这一主题各抒己见,结合自身学习、生活、工作和实践的思考就五四精神的理解与传承,青年学生的个人发展与服务社会以及如何凝聚力量、肩负历史使命等方面积极发言。之后,杜桂钰同学作代表发言,他讲到青年学生与时代的发展和祖国的未来共命运、同荣辱,号召同学们继承和发扬先贤前辈的光荣传统,做中国特色社会主义的建设者和捍卫者。随之,吕老师对参会成员的发言作重要点评。他表示,此次座谈会的召开,对青年的思想引领起到了推动作用。吕老师希望青年学生们爱国爱校、学会自救,在“中国梦”的指引下坚定理想信念、掌握真才实学,做青春正能量的践行者、倡导者和传播者。最后,龚老师、朱老师分别就本次座谈的主旨内容对同学们提出了几点要求:作为新时代的青年学生要秉承“五四运动”精神,高举中华民族伟大复兴的旗帜,积极参加志愿服务,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

通过本次座谈交流,进一步深化了“五四精神”的学习与传承,引领广大青年学生积极树立和践行社会主义核心价值观。同学们表示获益匪浅,并会继续不断完善自己,争做时代的领袖、社会的中坚、国家的栋梁,为学院的发展和建设奉献青春和才智。