机械与工程学院举办“不忘初心跟党走”纪念建团九十五周年重温入团仪式

2017年06月06日  浏览量: 789 次  来源: 机械与工程学院

54日晚,为纪念“五四运动”九十八周年和共青团建团九十五周年,大力弘扬五四精神,机械与工程学院在南校区图书馆C301举办了“不忘初心跟党走”纪念建团九十五周年重温入团仪式,该院党总支负责人、辅导员老师及2016级全体团员共计四百人,参加了本次活动

入团仪式在慷慨激昂的《国歌》和《共青团团歌》的歌声中拉开帷幕。首先,面向鲜艳的团旗,2016级全体团员在团员代表曾令欣带领下,重温入团誓词。随后,团员代表陈肖肖同学发言,她号召同学们牢记团员光荣与使命、积极向党组织靠拢,深入学习习近平总书记讲话精神,争做合格的共青团员。最后,该院党总支负责人对全体团员提出几点希望:他强调,共青团员要富有爱国主义精神,懂得用科学知识武装头脑,追求进步,并通过讲述习近平总书记对青年学生的要求——坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锻炼高尚品质,希望同学们时刻牢记自己是一名共青团员,自觉加强组织性、纪律性,弘扬五四精神、传承共青团的优良传统。

本次重温入团仪式活动的举办,将进一步增强团员青年的责任感、使命感和荣誉感,引导广大青年坚定信念、开拓进取、发奋成才,充分发挥生力军作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚青春力量!

(作者:机械与工程学院)