机械与工程学院举办“诵红色经典,读革命精神”中华美文诵读大赛

2017年06月06日  浏览量: 782 次  来源: 机械与工程学院

523日晚,由校团委主办,机械与工程学院承办的泰山学院第十五届科技文化艺术节精品活动之“诵红色经典,读革命精神”中华美文诵读大赛,在南校区大学生活动中心顺利举行。泰山学院纪委书记张永法,党委宣传部主要负责人、学工处负责人,部分二级学院党总支负责人、团总支负责人,机械与工程学院领导班子成员及400余名学生观看了此次比赛。

经过前期的筹备与选拔,共有来自七个学院的14支队伍进入决赛。参赛选手紧扣主题,通过诵读演绎原创文稿和红色经典篇目,重温了中华民族和中国共产党的伟大奋斗历程。选手们或柔和、或慷慨、或低沉、或激昂的诵读方式,引起了现场观众的强烈共鸣,展现出当代大学生的爱国主义情操和民族精神。最终,经过激烈角逐,来自美术学院的程兴勇和文学与传媒学院的侯安琪、李豫分别获得一等奖。

(作者:机械与工程学院)