机械与工程学院2015级团支部组织召开“一学一做”专题民主生活会

2017年06月06日  浏览量: 824 次  来源: 机械与工程学院

516日下午,为加强团支部内部建设,积极落实学院“从严治团、一学一做”的团支部育人工作部署,机械与工程学院2015级各团支部在2号综合楼召开了以“批评与自我批评”为主题的民主生活会。

会上,各支部严格按照召开民主生活会的程序、步骤和要求,首先在团支书的带领下,全体团员就目前支部存在的思想问题、学习状况、宿舍内务以及同学交际等问题展开评议,并逐一展开了批评和自我批评。随后,各支部青年团员紧紧围绕“坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格”这五个方面对自身进行深入剖析,查找问题,继而加强学习、相互鼓励、凝聚共识。团员们求真务实、坦诚相见,践行了加强和规范团支部建设的新要求,真正达到了团结——批评——团结的目的。

本次“一学一做”专题民主生活会的召开,给该院青年团员提供了自我分析、自我总结的机会,使得各支部善于用民主生活会解决内部存在的问题,从而推动青年团员自我教育、自我管理、自我完善。

(作者:机械与工程学院)