机械与工程学院举办“机械三美”宿舍默契大考验活动

2017年06月06日  浏览量: 771 次  来源: 机械与工程学院

5月16日下午,为加强学生宿舍文化建设,深化校园精神文明建设,促进宿舍成员间的情感交流。机械与工程学院宿管部在2号综合楼A1002举办了主题为“谱青春华章,秀宿舍风采”的“机械三美”宿舍默契大考验活动,该院团总支书记龚明玉老师,辅导员朱兆娜老师、王玉国老师,以及参赛宿舍代表共100余人参加了此次活动。

活动开展形式分别为“你话我猜”、“听歌识曲”等游戏,以此来考验宿舍成员的默契程度、表达能力以及文化素养。首先,在主持人的带领下,各参赛宿舍成员代表逐一上台使用肢体动作以及语言进行“你话我猜”环节,活动现场气氛火热,进一步增强了各宿舍同学之间的协作能力。随后,在“听歌识曲”环节,伴随着一首首青春洋溢的歌曲,各宿舍参赛队伍争先恐后、热情似火,充分展现了同学们的集体荣誉感与青春气息。最后,此次活动在现场观众的呐喊助威声中圆满落幕。

本次“机械三美”宿舍默契大考验活动的举办旨在丰富同学们的课余生活,弘扬“团结合作,勇于创新,拼搏进取”的精神,继而增强宿舍同学之间的协作能力,促进宿舍成员之间的感情交流,营造文明安全的校园宿舍文化生活氛围。