首页团学工作

当前位置: 首页  首页团学工作

机械与工程学院举办学生干部培训会

2017年01月23日  浏览量: 68 次  来源: 机械与工程学院

321日下午,由机械与工程学院举办的2017年学生干部培训班在职训楼A2007教室举行,该院党总支负责人为同学们做了题为《树立正确目标,脚踏实地,把握机遇,成就人生》的主题报告,该院全体学生干部共计100余人参加。

报告围绕目标、实干、机遇、成功等四个方面展开,主讲人用一个个生动的事例引导同学们深入思考,并引导同学们应该如何去面对这些问题。首先,主讲人通过讲述人生各阶段目标,启发同学们要心怀梦想,做有理想、有目标的向上青年,要把个人的梦想、追求与“中国梦”紧密结合。随后,主讲人结合自身经历及工作思考,指出作为学生干部要在脚踏实地的基础上提高工作效率,并以积极的态度、正确的方法一步一个脚印为实现目标而奋斗。最后,他提到:善于把握机遇的人往往都能成功,希望同学们在大学里追求知识、把握考研机遇,提升自身素养,争做一名优秀学生干部,继而成长为“又红又专、德才兼”的社会主义事业合格建设者与可靠接班人,成就自己的辉煌人生。

本次报告内容丰富、思想深邃、事例生动,为该院学生干部进一步明确努力方向、坚定理想信念、健康成长成才指明了方向。同学们纷纷表示,要结合报告多思考、多实践,努力成为一名对社会、国家有用的人,抱定宗旨、砥砺前行,为伟大中国梦的实现做出应有的贡献。                             (作者:机械与工程学院)