学院召开团支部育人工程布署大会

2016年01月24日  浏览量: 177 次  来源: 机械与工程学院

4月5日下午机械与工程学院在南校区综合楼A403教室召开团支部育人工程布署大会。学工处负责人、该院党总支负责人、辅导员、2015级全体学生干部共计80余人参加会议,会议由团总支负责人主持。

会上,该院辅导员老师首先宣读了《机械与工程学院团支部育人工作实施方案》。团支部育人工程涵盖“学习习近平总书记系列讲话”、7个团支部分别成立“复兴民族,传递正能量”团队、利用“五四青年节”开展“爱国、爱党、爱民”为主题的系列活动、利用“七一建党节”开展“永远跟党走,做优秀青年团员”演讲朗诵比赛、做好做强青年志愿者和暑期社会实践活动等内容。接下来,团员代表发言,他倡议同学们争做积极向上的奋进青年,不辜负学校和老师的厚望。随后,学工处负责人崔国强作指导讲话,他肯定了这次会议的积极意义及团支部育人工作的重大作用,是“四进四信”进支部的的突破点、创新点。他希望该院以此活动为契机,凝练特色,形成新的工作亮点。最后,该院党总支负责人总结强调,并提出几点要求:一是团支部作为共产党领导下的先进青年组织,在引领青年团员的同时,发挥育人的重要功效;二是各位团干部主动将会议精神和学习内容向全班青年团员讲深讲透,在方案的基础上,依据本班团支工作的特点开展形式多样的教育活动;三是注重实效,各团支部通过系列活动取得实实在在的育人效果。

团支部育人工作的开展旨在提高团支部育人功能,培养青年团员优秀的政治素养、高尚的道德品质和承担中华民族伟大复兴的历史重任。